Storia - Pizzeria-antipasteria

Tel:  080.9677142
Cell. 328. 8843547

Vai ai contenuti
Questo il background di Giovanna Acito, 36 anni, Pugliese, determinata pizzaiola del sud Italia. Si avvicina al mondo delle pizzerie per passione, memore degli insegnamenti culinari della madre e della curiosità per il settore gastronomico che da sempre accompagna la sua vita. Inizia i primi passi in  pizzeria, dove impara sul campo il mestiere, e decide poco alla volta di approfondire le sue conoscenze.

Frequenta scuole, corsi e da qualche mese in proprio una pizzeria da asporto e con una cinquantina di posti a sedere in provincia di Bari. La filosofia di Rosty Pizza 2 è immediata e riscuote successo: semplicità, qualità, nessun compromesso. Un luogo che rispecchia in pieno la personalità di Acito che racconta come in questo lavoro la curiosità sia fondamentale, come lo sono la tenacia e il sacrificio: “Non bisogna fermarsi al primo tentativo di un impasto che non viene come si vorrebbe. Bisogna continuare, provare e riprovare, anche se spesso questo comporta sforzi maggiori. Io credo che soprattutto in un mestiere come il nostro – prosegue Acito – occorra voler arrivare dove gli altri non sono ancora giunti, bisogna saper guardare un passo più avanti degli altri, non temere di sbagliare e buttarsi a capofitto in quello in cui si crede”.

Non è un caso dunque che questa pizzaiola lavori molto con il lievito madre, utilizzandolo in tutte le sue “forme”: liquido, in crema, solido, in biga. Frequenta molti corsi per approfondire le proprie competenze e non smette mai di voler imparare. “Studiare è fondamentale, come lo è il confronto. Purtroppo in questa categoria professionale ci sono molti colleghi privi di umiltà. Tutti si sentono “arrivati”, ma pochi sono in grado di rimettersi in gioco e di accettare che non si finisce mai di apprendere nuove tecniche, nuove lavorazioni, nuovi metodi per migliorare la propria professionalità e il proprio prodotto”.

Il menù di Rosty Pizza 2 comprende un duecento proposte a cui si aggiungono pizze preparate esclusivamente con prodotti di stagione.

Ma questa pizzeria non è solo un punto fermo nel panorama della qualità italiana per quanto concerne uno dei piatti simbolo del Made in Italy.
Rosty pizza 2 s.r.l.s
Conversano (BARI ) Via Van Gogh, 3/5
Tel:  080.9677142-Cell. 328. 8843547
rostypizza2@gmail.com
P.I. 07893700729
Tel:  080.9677142
Cell. 328. 8843547
rostypizza2@gmail.com
Torna ai contenuti